Memorial às vítimas de Covid

terça-feira, 17 de junho de 2014

COPA - Brasil goleia México por 5 a 0 em 16 de junho, na estreia da Copa do Mundo de 1954

Para animar os torcedores, jogadores e integrantes da comissão técnica e esquentar o confronto da Seleção Brasileira contra o México nesta terça-feira, - em Fortaleza, às 16 horas - válido pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo FIFA 2014. O site da CBF, na sessão 100 anos de Seleção, conta a história da estreia do Brasil no Mundial de 1954, contra o México.

No dia 16 de junho de 1954, na Copa do Mundo da Suíça, a Seleção Brasileira estreou com goleada sobre os mexicanos, no Stade Les Charmilles, em Genebra.

Baltazar marcou o primeiro gol brasileiro naquela Copa, aos 24 minutos da etapa inicial. Em seguida, Didi fez o segundo gol de falta. Ainda nao primeiro tempo, Pinga marcou mais dois, aos 34 e aos 42 minutos.

A vitória já estava definida, mas a Seleção queria mais: aos 45 da segunda etapa, Julinho fechou a goleada de 5 a 0 sobre o México.

16/06/1954
BRASIL 5x 0 MÉXICO
Competição: Copa do Mundo.
Local: Stade Les Charmilles, Genève (Suíça). Público: 13.470 espectadores.
Gols: Baltazar, aos 24; Didi (falta), aos 29; Pinga, aos 34; Pinga, aos 42; Julinho, aos 90.
Árbitro: Paul Raymond Wyssling (Suíça). Assistentes: José da Costa Vieira (Portugal), Ernest Schönholser. (Suíça).

BRASIL: Castilho; Djalma Santos, Nílton Santos e Brandãozinho; Pinheiro e Bauer; Julinho, Didi, Baltazar, Pinga e Rodrigues. Treinador: Alfredo Moreira Júnior “Zezé Moreira”.
MÉXICO: Mota; López, González e Cárdenas; Romo e Ávalos; Torres, Naranjo, Lamadrid, Balcázar e [11] Arellano. Treinador: Antonio López Herranz.