Memorial às vítimas de Covid

domingo, 23 de junho de 2013

ESPORTE

ABC vence o Alecrim na estreia da Copa Ecohouse

ABC e Alecrim fizeram o jogo inagural da 1ª Taça Ecohouse de Futebol, na tarde de hoje (23), no Frasqueirão. O time alvinegro, comandado pela primeira vez pelo técnico Waldemar Lemos, mesmo jogando com um time reserva, venceu o alviverde por 2x1. Os gols foram marcados por Felipe Alves e Giovani, para a equipe abecedista, ambos no primeiro tempo, enquanto Ricardinho descontou paera o time alecrinense.

Os times voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 26, novamente no Frasqueirão, para a segunda rodada do torneio. O ABC faz o clássico contra o América e o Alecrim enfrenta o Náutico/PE. Como a competição é disputada na forma de pontos corridos, o time que somar mais pontos ao término das três rodadas, é considerada a campeã.

Com um time praticamente reserva, o ABC começou a partida contra o Alecrim, atacando o time verde pelo lado esquerdo, com Felipe Alves. O atacante alvinegro tomou a bola de Ruy Cebeção na linha de fundo, avançou e tocou para Giovani, livre, dentro da área, chutar forte, mas para fora. Sentindo a falta de entrosamento, a equipe abecedista pouco fez depois desse lance.

Já o Alecrim, sentindo a falta de ritmo, já que o time não jogava desde o final da sua participação no campeonato estadual, no mês de abril, tentava levar perigo ao gol do ABC com jogadas pelo meio, que eram cortadas pela defesa abecedista. Na única oportunidade clara de gol, Ruy Cabeção apareceu livre na entrada da área e chutou colocado. O jovem goleiro João Gabriel, fazendo sua estreia no time profissional, fez boa defesa, colocando a bola para escanteio.

Mas, querendo mostrar serviço ao técnico Waldemar Lemos, Felipe Alves começou a mostrar serviço. Aos 31 minutos, o camisa 11 do ABC recebeu de Giovani no meio da área, se livrou da marcação e chutou forte, para abrir o marcador. Cinco minutos depois, o jovem atacante pressionou a saída de bola do Alecrim dentro da área, conseguiu dominar, mas, ao invés de chutar, resolveu passar para Rafael Santiago, que foi cortado pela zaga alviverde.

Menos de um minutos depois, novamente Felipe Alves. O atacante roubou a bola na intermidária do Alecrim, a bola sobrou para Giovani que devolveu para o camisa 11 dentro da área, livre. Quando os torcedores pensavam que Felipe Alves iria chutar, o atacante tocou na medida para Giovani, livre na pequena área, tocar e ampliar o marcador.

No segundo tempo, o ABC voltou com uma postura mais de marcação, esperando para sair nos contra-ataques, enquanto o Alecrim tentava, pelas laterais e nas bolas paradas, mas, sem sucesso. Como o alviverde não conseguia assustar, o técnico abecedista, Waldemar Lemos, começou a promover mudanças, para analisar melhor alguns jogadores. O primeiro a entrar foi o jovem Marcílio, lateral esquerdo, que entrou no lugar de Giovani. Com isso, Diogo Barcellos foi para o meio campo. Logo em seguida, entraram Rafinha e Erivelton, saindo Raulen e Felipe Alves, respectivamente. O ritmo do ABC caiu e o Alecrim
começou a assustar.

Aos 29 minutos da etapa final, Rafael Santiago, do ABC, perdeu a bola no meio campo, Ruy Cabeção aproveitou e lançou para
Robertinho, que partiu livre, invadiu a área e chutou colocado. João Gabriel fez a defesa parcialmente, mas a bola acabou sobrando para Ricardinho, que, na pequena área, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo do gol e dmininuir o placar.

O Alecrim ainda tentou pressionar o ABC, mas, não conseguiu chegar ao gol de empate.Já o time abecedista, tentava sair nos
contra-ataques e desperdiçava muitas chances. Em uma dessas, Rafael Santiago ganhou na velocidade da defesa alecrinense e
tocou para Jean Carioca, livre, dentro da área. O meio campo demorou para concluir a jogada e foi desarmado pela zaga do